移动端

  • 题王微信公众号

    微信搜“题王网”真题密题、最新资讯、考试攻略、轻松拿下考试

科目:

题库
练习

历年真题

2018年自考《保险学原理》试题及答案3

发布时间: 2020-11-30 23:17:34 文章来源:

8.李昶为其妻购买了10万元人寿保险,指定受益人为他们的儿子李一,若李昶想变更受益人需要做的工作有( )。


A.征得李一的同意


B.征得保险公司的同意


C.征得的妻子同意


D.通知保险公司并办理批改手续


答案:CD


9.在保险实务中,风险单位是指保险标的发生一次保险事故可能造成的最大损失范围,其划分方法通常有( )。


A.按地段划分


B.按投保单位划分


C.按标的划分


D.按损失机会划分


答案:ABC


10.按照损失补偿原则,保险人行使代位求偿权的前提条件有( )。


A.第三者的行为导致保险事故发生造成保险标的的损失


B.保险人履行了赔偿责任之后


C.第三者同意承担责任之后


D.被保险人提出要求


答案:AB


11.近因原则在保险实务中应用时,如何确定损失近因,一般具体分析的情况有( )等。


A.单一原因致损


B.多种原因同时致损


C.多种原因连续发生致损


D.多种原因间断发生致损


答案:ABCD


12.投保人或被保险人违反告知义务的表现形式有( )。


A.误告


B.未告知


C.隐瞒


D.欺诈


答案:ABCD


13.在保险实务中,间接损失通常包括( )等。


A.额外费用损失


B.收入损失


C.人身伤亡


D.责任损失


答案:ABD


14.我国现行《保险法》规定,下列人员中投保人对其具有保险利益的有( )。


A.本人


B.配偶


C.父母、子女


D.与投保人具有抚养赡养关系的人


答案:ABCD


15.风险的存在具有客观性,人们通过主观努力能够达到的结果是( )。


A.从总体上彻底消除风险


B.在一定的时间和空间内降低风险发生的频率


C.在一定的时间和空间内降低风险的损失幅度


D.在一定的时间和空间内改变风险存在和发生的条件


答案:BCD


16.保险集合与分散风险的前提条件是( )。


A.大量风险


B.大量损失


C.同等风险


D.同质风险


答案:AD


扫码关注不迷路

  • 题王微信公众号

    微信搜“题王网”真题密题、最新资讯、考试攻略、轻松拿下考试

相关试题 相关资讯